首页> 心理> 心理常识> 心理前沿> 正文

婚前就同居好不好?详解婚前同居的利与弊

2019年01月06日

随着人们思想的不断转变,现在男女朋友婚前同居已经不是什么让人法接受的事情,但是很多老一辈思想守旧的人还是无法接受婚前同居,认为婚前同居是男女不尊重对方、生活不检点的表现,其实婚前同居总得来说应该是利害参半,不能单纯的说不好或者不好。

婚前同居的好处:

一、婚前同居可以更好的了解真实的对方,在男女谈恋爱刚在一起的时候,都会向对方展现出自己最美、最好的一面,而且在热恋的初期一点点小毛病双方都不会在意,总感觉对方就是自己应该相伴一生的人,没有比他更适合自己的人,而到底适不适合需要住在一起才知道,因为两个人在一起相伴一生就要一辈子天天住在一起,如果对方的生活习惯有什么让你无法忍受的,那可能会因为生活习惯这点小事导致感情的破裂,所以婚前同居就相当于是一个试水,了解到真实的对方以后再考虑是否继续在一起,这样就不会出现结婚之后发现一点问题又离婚的情况。

二、婚前同居双方可以分配好各自做的家务,一般在恋爱的情况下另一半是很乐意帮你分担家务,时间长了就成习惯了,不然到时候结婚了另一半不愿意帮你分担家务你没有任何办法,只能自己做,所以婚前同居也是在给日后的婚后生活做计划,分配好任务,婚后生活才不会因为做家务这些小事吵架。

婚前同居的坏处:

一、婚前同居会影响结婚,因为男方会感觉已经住在一起了,结婚也只不过是一个形式而已,就不太在意,这就会让以结婚为目的而同居的女性们感到不舒服,最后很有可能会不欢而散,这对女方是一个沉重的打击。

二、婚前同居会影响结婚以后的新鲜感,婚前同居和那些一周只能见一两次面的情侣不一样,他们在结婚后能够天天的见到,不用像以前一样日思夜想的等待每周的见面时间,这种情况会加速他们感情的升温,而对婚前同居的人来说,结婚对他们的生活没有丝毫影响,除了一场婚礼之外他们的生活仍然和婚前一模一样。

结婚毕竟是人生的大事,尤其是女孩子更要小心谨慎,婚前同居有好处也有坏处,但是女孩子还是要好好的观察一下另一半的为人,仔细思索他是不是你该等的人。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词:两性关系 男女 婚前同居

婚前同居会同房吗? 婚前同居好不好

如今,很多情侣都愿意尝试婚前同居,在面对166名已婚人士进行的调查中,有76人表示有婚前同居的经验,占45.8%。这数据可是不小呢。详细>>

揭秘:男人为何只要同居不愿结婚

很多的男人拍拖、同居很久了,甚至已经几年了,却不愿意和同居的女人结婚。这拍也拍了,脱也是真的脱了,可就是一提到结婚这两个字,他立刻就会有……详细>>

婚前同居做好9个心理准备

为了将来幸福的婚姻生活,很多年轻人开始了"试婚"。试婚有一定的好处,但也有一定的风险,想要避免在婚前同居的生活中产生审美疲劳或激烈的矛盾……详细>>

男女婚前同居好吗 女生交往中该持什么态度

很多男女朋友在交往一段时间后就会自然而然地同居,那么同居你要正视一些什么问题呢?女生方面在面对同居交往时又该抱着什么样的心态呢?下面一起……详细>>

婚前同居好吗 有助于财富积累

支持婚前同居的人们有了新证据:一项最新研究表明,婚前同居的夫妻积累财富的速度是婚后才一起合住的夫妻的两倍。详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 贾福军

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]